Resep Sayur Lodeh Labu Siam Spesial Yang Lezat Dan Nikmat
Sayur lodeh ini bukanlah sembarang sayur lodeh. Sayur yang dilengkapi dengan santan ini mempunyai beragam macam bahan sayuran. Dan biasanya ragam dari sayur yang satu ini disesuaikan dengan daerah maupun bahan-bahan pelengkapnya. Salah satu ragam sayur lodeh yang tidak kalah lezat dengan sayur lodeh lainnya adalah sayur lodeh labu siam.
Sayur yang satu ini selain lezat dimakan juga pastinya mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Karena bahan dasar labu siam sendiri mengandung banyak sekali nutrisi dan senyawa aktif lainnya. Sayur lodeh ini sangat cocok untuk hidangan makan siang ataupun malam anda. Apalagi disandingkan dengan nasi putih hangat dan lauk pelengkap seperti ikan tongkol, ikan asin dan sambel.
Nah, untuk anda yang berkeinginan mencicpi sayur yang satu ini maka anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara memasaknya pun sangatlah sederhana seperti sayur lodeh pada umumnya. Di bawah ini adalah resep dan cara membuat sayur lodeh labu siam yang lezat dan nikmat:
Bahan:
- 1 buah labu siam
- 1/4 papan tempe
- 3 buah tahu putih
- 65 cc santan kelapa
- air secukupnya
- minyak goreng
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 2 cm lengkuas
- 1 butir kemiri
- cabai rawit sesuai selera
- ketumbar, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Potong labu siam tipis memanjang, cuci bersih dengan tambahan garam secukupnya, sisihkan.
- Potong dadu tahu dan tempe, goreng sebentar. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, lengkuas, kemiri, cabai rawit dan ketumbar.
- Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan santan ke dalam tumisan bumbu, beri air secukupnya. Tambah
- an garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan labu siam, tunggu hingga matang, tambahkan tahu dan tempe. Biarkan mendidih hingga bumbu meresap sempurna. Angkat.
Posting Komentar untuk "
Resep Sayur Lodeh Labu Siam Spesial Yang Lezat Dan Nikmat
"